タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

緑豆 ถั่วเขียว

Mung Bean   Monggo    ถั่วเขียว   Đậu xanh   

緑豆は緑豆春雨の材料やもやしの原料になる物です 緑豆は「あおあずき」や「やえなり」等とも呼ばれます ビタミンB、たんぱく質、食物繊維が豊富でヘルシー食材です 

たっぷりの水に一晩浸けた後、洗ってから茹でます

【緑豆スープ】緑豆1カップを一晩水に浸ける サラダ油大さじ1杯でニンニク3かけ、玉ねぎ1個炒める トマト大1個、水6カップ、緑豆、コンソメを入れて煮る 柔らかくなったら豚の皮2カップ入れる ナンプラー大さじ1杯で調味する 仕上げにほうれん草を加える 玉ねぎとトマトは細かく切る 豚の皮は揚げたおせんべい「チチャロン」です Ginisang Munggo at Chicharon (Mung Bean Soup with Pork Cracklings)

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「Ginisang Mungg...」の画像検索結果Ginisang Munggo at Chicharon (Mung Bean Soup with Pork Cracklings)