ライスフレーク「クエイチャップ」
RICE FLAKE เส้นก๋วยจั๊บ จันทร์บูรณ์ クエイチャップ
ライスペーパーを小さく切ったもので四角形の乾麺です 茹でるとマカロニのように丸くなり、もっちりとした弾力が特徴です スープは透明のあっさりクリアスープ「ナムサイ」と内臓など煮込んでとろっと濃い色の「ナムコン」があります クエイチャップを茹でる時はくっ付くので熱湯の中に1枚ずつ入れよくかき混ぜながら茹でます เส้นก๋วยจั๊บเหนียวนุ่ม
【あんかけクエイチャップราดหน้า】クエイチャップ120gを茹でておく 油をひいてクエイチャップを炒めシーユーダム小さじ1杯を入れて炒めて皿に出す
油をひいてニンニクを炒め、豚肉50g炒める カナー又は青菜50gを炒める
タオチオ大さじ2杯 シーユーカーオ小さじ1杯 水1カップ ロッディー小さじ1杯を入れて煮る 水溶き片栗粉大さじ2杯でとろみをつける クエイチャップにあんをかける
ราดหน้า