タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

「イエローカレー」スパイスの香りと甘いココナッツのマイルドで食べ易いカレーです

イエローカレーแกงกะหรี่ไก่ 】1.ココナッツミルク1カップを熱して沸騰させココナッツの油分を分離させる様にかき混ぜながらクリーム状になるまで炒め

イエローカレーペースト大さじ1杯半を入れ香りを出して炒める  

2.骨付きモモ肉700gを入れる 沸騰したら弱火にして15分煮込む

3.くし切りにした玉ねぎ1個、大きめに切ったじゃが芋2個、ココナッツミルク2カップを入れる

4.ナンプラー大さじ1杯、パームシュガー大さじ1杯、塩小さじ1/2杯、赤唐辛子3本入れ15分から20分柔らかくなるまで煮込む

 Yellow Curry Chicken แกงกะหรี่ไก่