タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

薄口醤油 シーユーカーオ

Light Soy Sauce  ซีอิ้วขาวตราเด็กสมบูรณ์ 

大豆が主原料の薄口醤油です 色は薄め、きつい塩分や匂いはありません 大豆の香りと旨味が濃く、やさしい甘味があり使い易い調味料です

炒め物、焼きビーフン「パッシーユー」、煮込み料理、肉の下味、魚の唐揚げなど加熱する料理に使います

【揚げ魚ねぎ炒めปลาทับทิมผัดต้นหอม】プラーニンなど白身魚1尾を食べ易く切って小麦粉をまぶして揚げる 

ロッディー 砂糖各小さじ1杯 シーユーカーオ大さじ2杯を混ぜておく

ニンニク10かけを油で炒める 揚げ魚と調味料を入れる

万能ねぎ6本 赤唐辛子プリックチーファー2本を入れて炒める

「ปลาทับทิมผัดตั...」の画像検索結果ปลาทับทิมผัดต้นหอม

【エビのニンニクコショウ炒めกุ้งกระเทียมพริกไทยดำ】エビ10尾を揚げ焼きする 油を切っておく

オイスターソース大さじ1杯 シーユーカーオ大さじ1杯 砂糖大さじ1/2杯を混ぜておく 

ニンニク10かけ 黒コショウ15粒 パクチーの根4本を臼で叩き潰し油で炒める エビと調味料を入れて炒める

「กุ้งกระเทียมพร...」の画像検索結果กุ้งกระเทียมพริกไทยดำ

【揚げ軟骨ซี่โครงหมูทอดกระเทียม】ニンニク18かけ 粒コショウ大さじ1/2杯 パクチーの根2本を臼で叩き潰す

軟骨500g オイスターソース大さじ1杯 シーユーカーオ大さじ1杯 パームシュガー小さじ2杯 ニンニクペーストをよく揉んで混ぜる 最低1時間以上漬け込む

油で揚げる

「ซี่โครงหมูทอดก...」の画像検索結果ซี่โครงหมูทอดกระเทียม