タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

パネーンカレーのペースト

PANANG CURRY PASTE     น้ำพริกแกงพะแนงสำเร็จรูป ตราแม่พลอย   

牛肉のパネーンはタイ南部の料理です  スパイスの香り、ココナッツの油脂、パームシュガーのまろやかな甘味でとても食べ易いです ジャスミンライスと合います 豚肉で作るのが人気です

赤唐辛子を加えて辛さを調節して下さい 

ゲーンパネーンพะแนงหมู】サラダ油を熱してパネーンカレーペースト大さじ2杯半を香りを出して炒める ココナッツミルク2カップを入れココナッツの油を出す様に炒める

豚肉400gを入れる 混ぜ合わせ沸騰したら弱火にして小粒スズメナス120gを入れて煮込む 

ナンプラー大さじ1杯 パームシュガー大さじ2杯を入れる

こぶみかんの葉4枚、赤唐辛子2本入れる 沸騰したらバジルの葉ホラパー50gを入れさっと混ぜて火を止める

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「พะแนง」の画像検索結果 鶏肉ゲーンパネーンพะแนงไก่

「แกงพะแนง」の画像検索結果エビゲーンパネーン