タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

チキンキューブで手軽に屋台の定番!汁ビーフンクッティオナーム

【クッティオナーム】パクチーの根1本 ニンニク3かけ 白コショウ小さじ1/2杯を臼で叩き潰す 軟骨1kgを炒める 

水2L 軟骨 チキンキューブ2個 シーユーワーン大さじ3杯 シーズニングソース大さじ2杯を入れて柔らかく煮る

丼にセンレック麺を入れスープをかける 揚げニンニク パクチー 団子 ひき肉をのせる

「ก๋วยเตี๋ยวหมูบ...」の画像検索結果ก๋วยเตี๋ยวง่ายๆ ทำได้ที่บ้าน

【卵焼きスープไข่น้ำ】ひき肉200g シーズニングソース オイスターソース小さじ1杯を混ぜて団子を作る

卵3個で卵焼きを作り小さく切る

水1L チキンキューブ1個 シーユーカーオ シーズニングソース小さじ1杯を沸かし肉団子を入れる 大根少し 人参1/2本を入れて煮る

白菜1枚 きくらげ8枚を入れる 最後に万能ねぎ3本 卵焼きをのせる  

「ไข่น้ำ cookpad」の画像検索結果ไข่น้ำ