新商品 巻きタイプのパッタイ麺
Rice Noodle/Stick ก๋วยเตี๋ยวเส้นเล็ก
生タイプの麺 本場タイ屋台仕様3mm幅の中細麺です
1時間水に浸けて戻し、よく水をきって下さい そのままご使用出来ます
コシが強く弾力がありもちもちとした食感の美味しい生麺が出来ます
【パッミー焼きビーフン】タマリンド汁大さじ2杯 シーユーカーオ大さじ1杯 オイスターソース大さじ1杯 パームシュガー大さじ1杯をよく混ぜ合わせておく
油大さじ1杯 ニンニク3かけを炒める 豚肉60gを炒める 溶き卵を炒める
硬めに戻したセンレック100gを炒めソースを入れる
万能ねぎ3本を入れる
ผัดหมี่
【シーフード焼きそばผัดไทยทะเล】センレック160gを1時間水に浸けて、30分くらい水切りをする
パームシュガー大さじ4杯 タマリンド汁大さじ4杯 ナンプラー大さじ2杯を煮溶かしてソースを作る
エビ、イカなどシーフードを炒める 皿に出しておく
油をひき赤玉ねぎ大さじ4杯を炒める 厚揚げ又は水切りした木綿豆腐短冊切り大さじ4杯 センレックを炒めソースを加える
油をひき卵2個を炒め、ニラ100g モヤシ100g 乾燥エビ大さじ2杯を炒めて全部を混ぜる
皿に盛りピーナッツと粉唐辛子、レモンを添える
ผัดไทยทะเล
【汁なしセンレックเส้นเล็กแห้ง หมูสับ】センレック麺90gとモヤシ50gを茹でる
湯を切って シーユーカーオ小さじ2杯と揚げニンニク小さじ2杯を混ぜておく
豚ひき肉60gを茹でて冷ます
丼に麺、モヤシ、豚ひき肉を盛り、砕いたピーナッツ大さじ1杯 砂糖小さじ2杯 粉唐辛子小さじ1杯 乾燥エビ レモン 万能ねぎ パクチーを添える
เส้นเล็กแห้ง หมูสับ
【ミーガティイサーンหมี่กะทิอีสาน】ココナッツクリーム500mlを炒め油脂が出たらレッドカレーペースト40gを炒める
ひき肉150gを炒める 水200mlを入れ沸騰したらタオチオ10g 塩小さじ1/2杯 ナンプラー8g 砂糖15g タマリンド汁30gを入れる
溶き卵2個を少しずつ回し入れる 砕きピーナッツ30g入れる
戻したセンレックにかけ、生野菜を添えていただく
หมี่กะทิอีสาน
【汁なしクッティオก๋วยเตี๋ยวบก】赤唐辛子2本 ニンニク1かけを細かくきざみ パームシュガー大さじ1/2杯 ナンプラー大さじ1杯 レモン汁大さじ1杯をよく混ぜて小皿に入れる
センレック又はセンヤイ200gを戻して丼に入れる
ひき肉とムネ肉各大さじ1から2杯 エビ7尾を茹でる
赤唐辛子1本 砕いたピーナッツ大さじ2杯 揚げニンニク大さじ2杯を順番に麺の上にのせナンプラーのタレをかけながら生野菜と合わせていただく
ก๋วยเตี๋ยวบก
【トムヤムクンラーメンก๋วยเตี๋ยวต้มยำหมู】センレック麺200g柔らかく戻しておく
水800mlを沸かしてロッディー大さじ1杯 トムヤムクンペースト大さじ3杯 ナンプラー・砂糖各小さじ2杯 ナムプリックパオ大さじ1杯を入れる 豚肉・ひき肉又はレバーを煮る
レモン汁大さじ2杯を入れ火を止める
器にセンレック麺を入れ豚肉・スープをかけ万能ねぎ・パクチー・揚げニンニクをのせる
具はエビ・かまぼこ・ちくわ・もやし・葱・砕いたピーナッツなど トムヤムクンペーストもお好みで加減して下さい ココナッツミルク大さじ4杯入れるとマイルドなスープになり食べ易くて美味しいです
ก๋วยเตี๋ยวต้มยำหมู