タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

クノール チキンコンソメキューブ

【エビおかゆข้าวต้มกุ้ง】ニンニク小さじ1杯 パクチーの根1本を叩き潰す 水1カップ半 チキンキューブ1個を入れて2分から3分沸かす

エビ5尾を入れ、火が通ったら皿に取り出しておく

ジャスミンライス1カップを入れる 火が通ったらエビを戻し入れる シーユーカーオ小さじ1杯 コショウ小さじ1杯を入れ調味する

万能ねぎ、パクチー、揚げニンニクをかける

「ข้าวต้มกุ้ง」の画像検索結果ข้าวต้มกุ้ง

【チキンスープご飯ข้าวต้มซุปไก่แซบ】水2L 手羽肉1kg 鶏胃袋10個 ニンニク5かけ 粒コショウ小さじ1杯 パクチーの根1本を入れて柔らかく煮る

じゃがいも1個 小トマト6個を切って入れる 唐辛子19本 シーユーカーオ大さじ4杯 チキンキューブ2個を入れて柔らかく煮る

ガパオ50gを入れる

丼にジャスミンライスを入れチキンスープをかける

「ข้าวต้มซุปไก่แ...」の画像検索結果ข้าวต้มซุปไก่