タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

もっちりやわらかなタピオカで包んだ甘い肉団子 腹持ちがいいおやつです

タピオカ蒸し団子サークーサイムーสาคูไส้หมู

タピオカ1カップに湯1/2から3/4カップを入れてかるく混ぜてもみ、柔らかくさせる 1時間置く

豚ひき肉1カップ、みじん切りパクチーの根、にんにく各大さじ1/2、赤玉ねぎ大さじ2をみじん切りにして炒める

パームシュガー大さじ3 ナンプラー大さじ1/2 シーユーカーオ大さじ1で味付けをして、砕いたピーナッツ1/2カップも混ぜる

ボウルに入れて冷ましてから小さく丸めて肉団子を作る  柔らかく戻したタピオカで包み、8分から10分蒸す

パクチー、赤唐辛子、揚げニンニク、レタスなど添えていただきます

「สาคูไส้หมู」の画像検索結果 สาคูไส้หมู