【タピオカ蒸し団子サークーサイムーสาคูไส้หมู】
タピオカ1カップに湯1/2から3/4カップを入れてかるく混ぜてもみ、柔らかくさせる 1時間置く
豚ひき肉1カップ、みじん切りパクチーの根、にんにく各大さじ1/2、赤玉ねぎ大さじ2をみじん切りにして炒める
パームシュガー大さじ3 ナンプラー大さじ1/2 シーユーカーオ大さじ1で味付けをして、砕いたピーナッツ1/2カップも混ぜる
ボウルに入れて冷ましてから小さく丸めて肉団子を作る 柔らかく戻したタピオカで包み、8分から10分蒸す
パクチー、赤唐辛子、揚げニンニク、レタスなど添えていただきます
สาคูไส้หมู