タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

フィリピンデザート「ギナタンハロハロ」Ginataang halo-halo

「ギナタンハロハロ」はお餅、バナナ、さつま芋、タロイモ、タピオカ、ジャックフルーツ、ココナッツミルクが入ったお汁粉のようなデザートです 子供から大人まで人気のある食べ物で食後のデザート、午後のおやつや朝食にも出されます 白玉団子や小豆、紫芋、かぼちゃなどアレンジも豊富です 温かいデザートでも冷やしても美味しいです

もち米の粉1カップ 水2カップと1/2カップで白玉団子を作り茹でておく

タロイモとさつま芋一口大に切り各2カップ ココナッツミルク3缶 水2カップで3分から5分煮る 砂糖1カップを入れる

一口大バナナ2カップを入れる

茹でたタピオカ ジャックフルーツ各1カップを入れる ココナッツクリーム1カップ入れる 白玉団子を入れて混ぜる

「'Ginataang Hal...」の画像検索結果Ginataang halo-halo

Ginataang halo-halo is a popular native Filipino dessert made with glutinous rice, banana, sweet potato, tapioca, jack fruit and coconut milk. It’s very nutritious and people of all ages enjoy this delicious treat, especially during rainy season.