タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

濃厚なうま味が凝縮されたチキンキューブです お家でタイスキ鍋も手軽に出来ます

KNORR CHICKEN BROTH CUBES  คนอร์ซุปไก่ก้อน

คนอร์ก้อนทำจากเนื้อสัตว์จริงๆ เหมาะกับอาหารชามน้ำทุกชาม ให้น้ำซุปอร่อย หวานน้ำต้มกระดูก ทั้งยังมีเนื้อหมูหรือเนื้อไก่มากกว่า ผงปรุงรสถึง 2 เท่า จึงทำให้ทุกชามน้ำเข้มข้น หอมอร่อย คนอร์ก้อนไม่เพียงใช้ได้กับแค่แกงจืด แต่ใช้ได้ในทุกแกงรวมไปถึงแกงรสจัดจ้านประจำภาคต่าง ๆ

鶏ガラとスパイスを8時間煮込んで作った濃厚なスープの素です 顆粒状の物よりチキンの旨味が2倍凝縮され、やさしい香りがあり甘味と塩分のバランスが良く、普段あっさりして何か物足りない時、加えると格段に美味しくなります

春雨スープ、お粥、タイスキ鍋、汁ビーフン、トムヤムなどスープや煮込み料理にさっと入れるだけで旨味とコクが出て味付け出来る万能アイテムです  買い置きしてあると安心です

トムヤムクンを作る際チキンキューブを加えると一層美味しいスープになります
 

トムヤムナムコンต้มยำน้ำข้น】鍋に水3カップ チキンキューブ1個 カー8枚 レモングラス4本 こぶみかんの葉6枚を入れ強火で沸騰させる エビ300gを入れ柔らかく煮る

フクロダケ150g ナンプラー大さじ5杯 ロッディーチキン味小さじ1杯を入れる 火が通ったらココナッツミルク1カップ ナンプリックパオ大さじ3杯を入れて混ぜる

火を止め赤唐辛子5本から10本 レモン汁大さじ6杯を入れる 器に盛りパクチーをのせる

カーは薄切り、レモングラスは潰して4cm長さ、フクロダケは半分切り

ต้มยำน้ำข้น