タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

豚の鉄板焼き「シシグ」

Sisig Citrus Pepper Spice Mix 40g 

香ばしさとスパイシーな香りが食欲をそそる ご飯やビールと相性抜群なフィリピン料理の定番です ご飯の上にのせて目玉焼きを一緒に盛りつけ、又はパンにはさんでも美味しい 食卓でホットプレートで焼いてパーティーでも楽しめます

【作り方】豚の耳、ハツ、レバーを使うと本格的です カツ用豚ロースやバラ肉など1kgを茹でてから細かくきざむ

赤玉ねぎ10個細かくきざむ

シシグミックス1袋を水1/4カップ62.5mlでよく混ぜる 溶かし混ぜたら豚肉と赤玉ねぎを入れて混ぜる

バターを熱して豚肉を炒める

レモン汁大さじ2杯 溶き卵1個を加えて炒める

「sisig」の画像検索結果「sisig mix」の画像検索結果

「sisig recipe」の画像検索結果sisig