タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

八角やシナモンやパクチーの種などスパイスが香り深く美味しい

【五香粉煮พะโล้】鶏肉又は豚肉と茹で卵を八角やシナモンと煮込み、スパイスの香りと濃厚な旨味たっぷりの黒い煮汁が美味しい料理です 

肉500gと五香粉大さじ1杯をよく混ぜ合わせる

油大さじ1杯 みじん切りのニンニク小さじ1杯を炒め肉を入れる

水3カップ 砂糖大さじ3杯 塩小さじ1/2杯 シーユーカーオ大さじ2杯 シーユーダム小さじ2杯 パクチーの根少々を入れふたを閉めて柔らかくなるまで煮る 

茹で卵5個を入れさらに煮る 器に盛りパクチーの葉をちらす

「ขาหมูพะโล้」の画像検索結果ขาหมูพะโล้豚足 

 พะโล้ น้ำซุป รสหวาน บวกกับกลิ่นเครื่องเทศหอมๆ 

「พะโล้ เส้นเล็ก」の画像検索結果 พะโล้กินราดเส้นเล็กก็อร่อย センレック麺と合わせると美味しい