タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

「ポークキューブ」スープや煮込み料理にさっと入れるだけで旨味とコクが出て味付けが出来る万能アイテムです

KNORR PORK BROTH CUBES  คนอร์ซุปหมูก้อน  BỘT NÊM HEO

ปรุงรสทุกเมนูชามน้ำให้อร่อยด้วยคนอร์ซุปรสหมูก้อน ตัวจริงทุกชามน้ำ ให้ทุกชามโปรดของคุณเข้มข้น กลมกล่อมมากกว่าเคย ด้วยน้ำต้มกระดูกหมูเคี่ยวนานถึง 8 ชั่วโมง พร้อมเครื่องเทศเน้นๆ เพิ่มขึ้น 2.5 เท่า กับสูตรที่ดีจากสุดจากคนอร์ อร่อยง่ายๆ ครบรสในก้อนเดียว

豚骨とスパイスを8時間煮込んで作った濃厚なスープの素です やさしい香りがあり甘味と塩分のバランスが良く、普段あっさりして何か物足りないなと言う時、加えると格段に美味しくなります

春雨スープ、お粥、タイスキ鍋、汁ビーフン、トムヤムなどスープや煮込み料理にさっと入れるだけで旨味とコクが出て味付けが出来る万能アイテムです  買い置きしてあると安心です

คนอร์ ซุปก้อนรสหมู ปรุงรสทุกเมนูต้ม แกงจืด หรือแม้แต่น้ำซุปก๋วยเตี๋ยวให้อร่อยด้วยคนอร์ซุป หมูก้อน ได้รสชาติของน้ำซุปที่เข้มข้น กลมกล่อม

トムヤムクンを作る際ポークキューブを加えると一層美味しいスープになります

お粥ข้าวต้มหมูสับ 】1.豚ひき肉200gにコリアンダーシード・粒コショウ・ニンニク各小さじ2杯 ロッディーポーク味小さじ1杯を入れてよく混ぜ合わせる 30分間おく

2.鍋に水1.5Lとジャスミンライス1カップを入れ沸騰させる 干しエビ大さじ3杯も入れて煮る 弱火で10分間煮る

3.ポークキューブ3個と1.のひき肉を団子にして入れる 団子が煮えたら火を止める

4.万能ねぎ・パクチー・ニラをきざんで入れる 器にお粥を盛り揚げニンニクをかけていただきます 

コリアンダーシードと粒コショウは臼で叩き潰します ニンニクは叩き潰しみじん切りにして加えます お好みできざんだ漬物をのせます

ข้าวต้มหมูสับ 

คนอร์ซุปหมูก้อน