タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

濃厚なピーナッツのコクのある煮込み料理

 

「カレカレ」は、お祝事やセレモニー、お祭りの時に食べられてきた伝統的な料理です 牛テイル肉を圧力鍋で柔らかく煮込み、ピーナッツバターで味付けします ピーナッツバターが入っていると驚きますが、それ程くどくなく、まろやかで食べ易いシチューです 牛テイル肉と若いバナナのつぼみ、茄子、インゲン豆を煮込みます 地域や家庭によって、シーフードや豚肉、ココナッツミルクを使う事もあります 濃厚なピーナッツのコクのある煮込み料理でご飯にもパンにも合います バゴーンを添えていただきます

1  オックステール又は塊肉を水から煮る
2 フライパンに油を入れてみじん切りのにんにくと玉ねぎを炒めて香りを出すそこへ、1の肉をスープごと入れてカレカレミックス、その他の野菜を入れる
3 肉と野菜に火が通ったら、ソースを少し煮詰めて、葉物野菜を入れて煮る バゴーンを添えていただきます

「KARE KARE」の画像検索結果KARE KARE

「KARE KARE」の画像検索結果KARE KARE MIX 

KARE KARE MIX  PEANUT SAUCE MIX 57g Makes4-6servings

Kare Kare is a type of Filipino stew with a rich and thick peanut sauce. It is a popular dish in the Philippines served during special occasions. The traditional recipe is composed of ox tail.