タイ料理食材専門店イサラストアー

タイ料理食材 調味料の使い方や簡単レシピの紹介

タイ料理のお供?つけダレ「ナムチム」がセットです

ถ้าพูดถึงอาหารไทยสิ่งที่คนไทยขาดไม่ได้เลยก็คือน้ําจิ้ม ไม่ว่าจะเป็นเมนูไหนๆ เรามักเรียกหาน้ําจิ้มกันเสมอไม่ว่าจะผัด ทอด หรือย่าง เรียกได้ว่า ถ้าน้ําจิ้มซีฟู๊ดคู่กับอาหารทะเล พริกน้ําปลาคู่กับอาหารจานเดียว น้ําจิ้มแจ่วก็ต้องคู่กับอาหารย่าง นั่นเอง น้ําจิ้มแจ่วเป็นน้ําจิ้มที่เรียกว่าครบเครื่อง เพราะมีทั้งความหวานเค็ม เปรี้ยวเผ็ดและกลิ่นหอมจากข้าวคั่ว

タイ人が食事の話になると絶対に欠かせない物は「つけダレ」です それがどんなメニューであってもつけダレがセットでなくてはなりません 炒め物、揚げ物、焼き物、海鮮料理にはシーフードソースで、焼き物料理はナムチムジェオ、一皿盛り料理はプリックナンプラーが相棒です 「ナムチムジェオ」は甘味、塩味、酸っぱくて辛く炒り米の甘い香りが楽しめる完璧なつけダレです 

コームーヤーンคอหมูย่าง】ニンニク20粒 白コショウ小さじ1杯 パクチーの根2本を臼で叩き潰す シーズニングソース大さじ3杯と砂糖小さじ2杯をよく混ぜてから、豚の喉肉400gにもみ込む 30分間くらい置く 焦げ目をつけて焼く 食べ易く切り、つけダレを添える

【つけダレ「ナムチムジェオ」น้ําจิ้มแจ่วมะขามเปียกรสเด็ดナンプラー タマリンドペースト 粉唐辛子 炒り米各大さじ1杯 パームシュガー小さじ1杯 赤玉ねぎと万能ねぎ各大さじ1杯を細かくきざんで混ぜる 

「คอหมูย่าง」の画像検索結果คอหมูย่าง รสเด็ดกับน้ำจิ้มแซ่บๆ